Tarte chocolat banane spéculoos

Que des bonnes choses !

Une petite image s’impose pour vous donner une idée du résultat.

Tarte chocolat banane spéculoos

:time: 15min

:people: 8 personnes

:star: 10/10

:money:

Je marque « 8 Personnes » mais c’est tellement bon qu’on a pas vraiment envie de trop partager. ^^

Plume

Les ingrédients :

  • Speculoos 430g
  • Margarine 6cs (cuillères à soupe)
  • Lait de Coco 300ml
  • Chocolat Noir 300g
  • Cassonade 50g (Optionnelle)
  • Bananes 2-3

Après plusieurs test, la cassonade n’est vraiment pas nécessaire et n’oubliez pas que trop de sucre est mauvais pour la santé.

Caducée


Etape 1 : La Pâte

A l’aide d’un mixer, réduisez en morceaux les 430g de spéculoos.

Mais attention à ne pas trop les mixer, le but est de créer une pâte sableuse, pas poudreuse !

Plume

Une fois les spéculoos en morceaux, mélangez les avec 6 cuillères à soupe de Margarine que vous aurez préalablement fait fondre. Cela va vous permettre d’obtenir une pâte humide que vous pourrez facilement étaler au fond d’un plat avec l’aide du dos d’une cuillère si nécessaire.

:beware: Je penserai à faire une image pour illustrer cette étape la prochaine fois.


Etape 2 : Les Bananes

Si vous avez des grosses bananes, seulement deux peuvent suffire.

Épluchez vos bananes et couper les en rondelles de 1 à 2 millimètres. Une fois vos découpes terminées, disposez les rondelles au fond de votre tarte.

Bananes sur la pâte en spéculoos

La majorité des gens ouvrent les bananes du mauvais sens. Les bananes s’ouvrent plus facilement par le bas que par la queue.

Caducée


Etape 3 : Le Chocolat

Dans une casserole, faire chauffer les 300ml de lait de coco et faire fondre les 300g de chocolat noir. Pour cette étape il est préférable de couper le chocolat en morceaux pour le faire fondre plus rapidement et pour qu’il rentre plus facilement dans la casserole.

Une fois le chocolat fondu dans le lait de coco, vous obtiendrez un coulis suffisamment liquide pour recouvrir les bananes.

Chocolat sur les bananes

Je pense qu’il est inutile de vous préciser que c’est un peu lourd, donc n’oubliez pas de faire une place pour le dessert !

Lia


Finalisation :

Une fois votre chocolat bien réparti, il ne vous reste plus qu’à laisser reposer votre tarte 2-3h au frigo et c’est tout !

Et oui, ce gâteau à l’avantage de na pas avoir de cuisson.

Tarte Banane Chocolat Spéculoos

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

Plume